"fi" qui clignotte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

"fi" qui clignotte

Message par vincezzfr le Ven 15 Oct 2010, 20:52

Salut les jeunes

Sur mon zx10 de 2006, ça fait quelquefois que le témoin "fi" clignote après quelques bornes (jamais dès le démarrage) et une fois que je coupe et que je redémarre, ben ça le fait plus .
Mais là depuis ce matin, 3 fois en allant au taff , donc je fais la procédure pour connaitre le code panne et c'est le 63. Smile

Ce code correspond à "l'actionneur de soupape d'échappement" ? Pour confirmation, c'est bien le système de poulie (sous la selle pilote) et la valve d'échappement ?

merci Very Happy

vincezzfr
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 305
Date d'inscription : 29/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: "fi" qui clignotte

Message par Buck le Sam 16 Oct 2010, 04:17

Sais pas mais bonne recherche a ton blêm :copain:

Buck
Pilote au TT et North West 200
Pilote au TT et North West 200

Sexe : Masculin

Messages : 12700
Date d'inscription : 18/11/2009
Age : 50
Localisation : Quelque part dans le 45...

Revenir en haut Aller en bas

Re: "fi" qui clignotte

Message par Dinky le Sam 16 Oct 2010, 04:54

oui,c'est bien ça,tu a un problem,sur le moteur electrique,qui actionne la valve sur l'echappement
regarde peut etre dans un 1er temps,que le moteur tourne bien.
quand tu mais le contact,(il tourne pendant 2seconde)

si ça marche pas,regarde peut etre,si c'est pas un blocage de type mecanique,au niveau de la valve ou des cables..l'ideal c'est de debrancher les 2 cables,au niveau du moteur,pour voire si il arrive a refonctionner,quand tu mais le contact

si c'est pas ça,alors,c'est soit le moteur hs ou alors ça connextion

Dinky
Fou du guidon
Fou du guidon

Sexe : Masculin

Messages : 4796
Date d'inscription : 23/02/2009
Age : 41
Localisation : Flandre

Revenir en haut Aller en bas

Re: "fi" qui clignotte

Message par Flo le Sam 16 Oct 2010, 09:05

Encore un?! scratch

Flo
Pilote au T.T
Pilote au T.T

Sexe : Masculin

Messages : 9019
Date d'inscription : 04/04/2009
Age : 32
Localisation : Dans la Bresse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: "fi" qui clignotte

Message par Dinky le Sam 16 Oct 2010, 09:21

c'est la serie Shocked

Dinky
Fou du guidon
Fou du guidon

Sexe : Masculin

Messages : 4796
Date d'inscription : 23/02/2009
Age : 41
Localisation : Flandre

Revenir en haut Aller en bas

même soucis ! c'est quoi la procedure pour connaitre le code panne ??? merci d’éclairer ma nullité

Message par LUCKY 06 le Mer 27 Oct 2010, 04:24

vincezzfr a écrit:Salut les jeunes

Sur mon zx10 de 2006, ça fait quelquefois que le témoin "fi" clignote après quelques bornes (jamais dès le démarrage) et une fois que je coupe et que je redémarre, ben ça le fait plus .
Mais là depuis ce matin, 3 fois en allant au taff , donc je fais la procédure pour connaitre le code panne et c'est le 63. Smile

Ce code correspond à "l'actionneur de soupape d'échappement" ? Pour confirmation, c'est bien le système de poulie (sous la selle pilote) et la valve d'échappement ?

merci Very Happy

LUCKY 06
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 11
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 57
Localisation : LEVENS 06

Revenir en haut Aller en bas

Re: "fi" qui clignotte

Message par TINY GREEN le Sam 30 Oct 2010, 01:44

oulaaaaa!!!! me faite po peur les mecs.....ca arrive souvent sur les modeles 06/07 ???

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: "fi" qui clignotte

Message par Dinky le Sam 30 Oct 2010, 03:29

on commence a voire quelques une aussi,sur le forum usa
mais pour ceux qui on se problem,peut etre verifier,qu'au niveau de la valve,on arrive facilement a la tourner (on doit y arriver a la main)
ou que les cables coulisse bien dans leur gaine...
tout cela,pour eviter que le moteur force de trop,est donc finisse par claquer

c'est une supposition,c'est peut etre purement un moteur trop fragile,a l'origine !!?

Dinky
Fou du guidon
Fou du guidon

Sexe : Masculin

Messages : 4796
Date d'inscription : 23/02/2009
Age : 41
Localisation : Flandre

Revenir en haut Aller en bas

Re: "fi" qui clignotte

Message par Dinky le Dim 31 Oct 2010, 08:24

un autre cas,au USA,mais avec au finale,un moteur qui remarche

le gars a le code 63 est change donc,sont moteur.
tout remarche nickel,plus de Fi
il essaye de remonter sont ancient moteur,par curiosité...
est la,incroyable !!! ,il refonctione.

il a pas su,la cause.
ses pistes:
-le fait d'avoire toucher au connextion !?
-Bug dans l'ecu,est donc réinitialisation de celui ci,lors du changement de moteur !?
-peut etre,qu'avec un simple debranchement de la batterie,pendant quelques seconde,regle le problem (réinitialisation de l'ecu)
-un simple grippage du moteur electrique,qui lors de la depose,a réussi a ce debloquer !?
(perso,j'ai eu ce cas la,avec ma pompe a essence,sur mon 06.le fait de la deposer;la fait repartire)

Dinky
Fou du guidon
Fou du guidon

Sexe : Masculin

Messages : 4796
Date d'inscription : 23/02/2009
Age : 41
Localisation : Flandre

Revenir en haut Aller en bas

Re: "fi" qui clignotte

Message par Flo le Lun 01 Nov 2010, 00:57

Ouais, des fois faut pas chercher à comprendre! tongue

Flo
Pilote au T.T
Pilote au T.T

Sexe : Masculin

Messages : 9019
Date d'inscription : 04/04/2009
Age : 32
Localisation : Dans la Bresse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: "fi" qui clignotte

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:46


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum