Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par damross76210 le Sam 16 Fév 2013, 08:45

Bonsoir à tous,

je viens faire appel à votre savoir car depuis peu je rencontre un peu soucis sur mon dizaire.
Lors du 1er démarrage, moto froide donc, l'injection s'initialise, mais comme bruit un relais se met à claquer en permanence, empechant la fin de la procédure de mise en route. Les clapets de papillon s'exite en meme temps que ce bruit....

je peux quand meme démarrer, aucun voyant d'erreur et la moto roule parfaitement
une fois chaude, si j'éteins la moto et la redemarre, aucun soucis !! je ne vois pas d'ou ca vient...

je joins 2 vidéos pour avoir une idée du bruit, c'est pas facile à expliquer...

merci bcp de votre aide

Damien




damross76210
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 7
Date d'inscription : 17/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par OaKleY le Sam 16 Fév 2013, 08:53

je dirais une couille sur ta rampe d'injection qui serait bouché si ça ne te le fait plus a chaud et que ça claque a froid à l'allumage.

Même soucis que sur voiture avec un injecteur bouché ça claque un peu fort à froid et a chaud nikel

Attend d'autre avis mais je ne vois que ça

_________________
Welcome sur le forum du zx10r Invité


OaKleY
Pilote au TT et North West 200
Pilote au TT et North West 200

Sexe : Masculin

Messages : 14264
Date d'inscription : 18/06/2009
Age : 36
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par OaKleY le Sam 16 Fév 2013, 08:53

essaye de diluer un produit dans l'essence pour déboucher la rampe.

_________________
Welcome sur le forum du zx10r Invité


OaKleY
Pilote au TT et North West 200
Pilote au TT et North West 200

Sexe : Masculin

Messages : 14264
Date d'inscription : 18/06/2009
Age : 36
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par damross76210 le Sam 16 Fév 2013, 09:02

j'avais pensé à ca, mais le bruit disparait des que la moto est demarrée.... meme démarré froide, plus aucun bruit....

et si y avait un probleme sur la rampe d'injection, j'aurai pas quelques ressentis en roulant ?

damross76210
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 7
Date d'inscription : 17/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par steau28 le Sam 16 Fév 2013, 09:33

capteurt de position de papillon secondaire?

ton voyant clignote en defaut.. fais donc la procédure indiquée dans la RT ca te donnera le souci défaiilant a froid..

question a cent balles ta batterie est ok?

_________________

steau28
Admin
Admin

Sexe : Masculin

Messages : 9971
Date d'inscription : 21/02/2009
Age : 37
Localisation : 86

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par damross76210 le Sam 16 Fév 2013, 09:42

si c était le capteur de position ça ne le ferait pas à chaque fois ?

je ferai la procédure pour détecter si y a un défaut.
même avec le défaut elle peut quand même démarrer ?

sinon la batterie semble OK je n'ai aucun soucis pour démarrer. Je la testerais au multimetre.

damross76210
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 7
Date d'inscription : 17/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par steau28 le Sam 16 Fév 2013, 09:45

oui meme avec un defaut ca peut demarrer

_________________

steau28
Admin
Admin

Sexe : Masculin

Messages : 9971
Date d'inscription : 21/02/2009
Age : 37
Localisation : 86

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par OaKleY le Sam 16 Fév 2013, 09:50

damross76210 a écrit:j'avais pensé à ca, mais le bruit disparait des que la moto est demarrée.... meme démarré froide, plus aucun bruit....

et si y avait un probleme sur la rampe d'injection, j'aurai pas quelques ressentis en roulant ?

pas forcément si c'est juste un poil bouché.

Fait la manip que Steau te dit et si tu trouve rien essaye toujours le produit dans l'essence durant 1 plein. j'ai jamais entendu quelqu'un en mettre dans une moto ou alors j'ai pas fait attention, du coup je ne sais pas si ça se fait.

Si y a des avis sur la question ... hésitez pas

_________________
Welcome sur le forum du zx10r Invité


OaKleY
Pilote au TT et North West 200
Pilote au TT et North West 200

Sexe : Masculin

Messages : 14264
Date d'inscription : 18/06/2009
Age : 36
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par damross76210 le Sam 16 Fév 2013, 10:13

Je ferai la manipulation en rentrant de mon week end.

Si c était le capteur HS ça devrait le faire à chaud comme à froid,, non ?

damross76210
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 7
Date d'inscription : 17/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par damross76210 le Dim 17 Fév 2013, 05:41

Et tout de suite quel risque de rouler comme ca ?

damross76210
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 7
Date d'inscription : 17/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par stef03 le Lun 18 Fév 2013, 04:35


stef03
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 26
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par damross76210 le Lun 18 Fév 2013, 06:13

J ai fait la manip : aucun code d erreur ne s affiche....
La led rouge clignotte toujours quand le contact est sur on.

Ai je mal fait la manip ?

damross76210
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 7
Date d'inscription : 17/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par Jetjet le Sam 14 Juin 2014, 18:35

Ha tu résolu ton problème car moi sa fait pareil

Jetjet
novice
novice

Sexe : Masculin

Messages : 15
Date d'inscription : 27/12/2013
Age : 29
Localisation : apremont 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par nacho1001 le Sam 14 Juin 2014, 19:04

pour moi faudrais change le relais qui déconne ,pour le détecter il suffit de mètre la main dessus au démarrage ,voir le quel grésille

nacho1001
pose le genoux
pose le genoux

Sexe : Masculin

Messages : 803
Date d'inscription : 26/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par Flo le Sam 14 Juin 2014, 20:19

Et pour moi si le relais fait ça, c'est qu'il n'est pas suffisamment alimenté.

Flo
Pilote au T.T
Pilote au T.T

Sexe : Masculin

Messages : 9019
Date d'inscription : 04/04/2009
Age : 32
Localisation : Dans la Bresse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bruit bizarre démarrage zx10r 2007

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:42


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum