voyant f1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyant f1

Message par TINY GREEN le Ven 01 Mai 2015, 05:43

salut a tous
j ai le voyant f1 quui s allume a 80°c
defaut 63 : actionneur de soupape d echappement
le dissaire 2006/2007 broute un peu
avez vous un tuyau pour savoir ou je peu avoir cette piece?????
quel site allez, et quelques astuces éventuellement
merci de l aide Wink

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par tomcat2 le Ven 01 Mai 2015, 06:59

valve à l'échappement ?

tomcat2
pose le genoux
pose le genoux

Sexe : Masculin

Messages : 774
Date d'inscription : 06/11/2010
Age : 32
Localisation : isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par Flo le Ven 01 Mai 2015, 07:46

Yes, valve à l'échappement. Si elle reste coincée en position "fermée", ça peut expliquer que ton moteur s'étouffe dans les hauts régimes.

Commence par vérifier que tes câbles soient libres et pas coincés, et que la poulie sur le moteur de valve ne soit pas desserrée.
Lorsque tu mets le contact, il doit faire son cycle, la valve s'ouvre et se referme (la poulie sur le moteur doit faire un angle de rotation de 41,7° (+/-7°)).
Si vraiment ton moteur est mort, alors t'emmerde pas et fais comme sur la mienne. Vire les câbles et bloque la soupape qui est sur l'échappement en position "ouverte" à l'aide de fil de fer Wink

Et si vraiment, j'en ai un, mais j'ai un petit morceau de plastique sur le corps du moteur qui est cassé, du coup je crains que ça ne gêne la bonne fixation d'un des 2 câbles...

Flo
Pilote au T.T
Pilote au T.T

Sexe : Masculin

Messages : 9019
Date d'inscription : 04/04/2009
Age : 32
Localisation : Dans la Bresse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par tomcat2 le Ven 01 Mai 2015, 18:33

Le fait d'enlever juste les cales maintien la valve ouverte cest ca??

tomcat2
pose le genoux
pose le genoux

Sexe : Masculin

Messages : 774
Date d'inscription : 06/11/2010
Age : 32
Localisation : isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Sam 02 Mai 2015, 08:13

OULAAAAAAA
quel cable flo???? quelle poulie?????
ou cela se situe?????
ou dois je bloquer la soupape?????
je sens que je vais en chier

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par stinger le Dim 03 Mai 2015, 04:32

Salut Tiny. Je pense que c'est comme sur mon 05.
Tu trouvera le moteur de cette valve sous ta selle.
Quand tu mets le contact tu l'entends fonctionner et tu vois les cables bouger.

_________________

stinger
Pilote au TT et North West 200
Pilote au TT et North West 200

Sexe : Masculin

Messages : 14897
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 53
Localisation : 74 Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Dim 03 Mai 2015, 07:22

A BON ??????
je vois ca demain , et je vous confirme si je les ai trouver

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par tomcat2 le Dim 03 Mai 2015, 10:17

Entre la selle passager et la selle conducteur tu trouveras le moteur de la valve.lorsque tu mets le contact tu le vois et entends s'actionner

tomcat2
pose le genoux
pose le genoux

Sexe : Masculin

Messages : 774
Date d'inscription : 06/11/2010
Age : 32
Localisation : isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Mar 05 Mai 2015, 04:08

juste quand je met le contact????
ou quand je la demarre carrément?????
je ne vois rien qui se remue ou s allume !!!! Surprised

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par stinger le Mar 05 Mai 2015, 06:01

Quand tu mets le contact,le moteur de la valve fait un cycle.Tu devrais le voir tourner.
Tu en as une tof ,sans les cables,ici :https://servimg.com/view/17483678/64

_________________

stinger
Pilote au TT et North West 200
Pilote au TT et North West 200

Sexe : Masculin

Messages : 14897
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 53
Localisation : 74 Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par tomcat2 le Mar 05 Mai 2015, 07:16

Mais je connais cette photo :-)
Bref, enleve la selle pilote et pasager tu ne peux pas le louper

tomcat2
pose le genoux
pose le genoux

Sexe : Masculin

Messages : 774
Date d'inscription : 06/11/2010
Age : 32
Localisation : isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par R1FREDERIC74 le Mar 05 Mai 2015, 18:23

Si il ne bouge pas lorsque tu mets le contact, le problème vient de là.

R1FREDERIC74
Maitrise la piste
Maitrise la piste

Sexe : Masculin

Messages : 1246
Date d'inscription : 24/09/2014
Age : 36
Localisation : HAUTE SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Mer 06 Mai 2015, 04:02

oui !!! exact !!!!
il s enclenche, et il tourne un quart de tour Wink
donc du coup???? que dois je faire????

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par stinger le Mer 06 Mai 2015, 17:24

Il ne devrait pas faire seulement 1/4 de tour mais revenir à sa position.
Démonte les cables et réessaye pour voir si le moteur fait son cycle complet.S'il ne revient pas c'est le moteur qui a un soucis.S'il fait son cycle regarde si tu n'as pas un cable qui coince.

_________________

stinger
Pilote au TT et North West 200
Pilote au TT et North West 200

Sexe : Masculin

Messages : 14897
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 53
Localisation : 74 Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Jeu 07 Mai 2015, 04:45

il reviens dans sa position
il fais son quart de tour trankilou
j ai regarder les cables qui en partent..............RAS

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par tomcat2 le Jeu 07 Mai 2015, 05:09

Les connectiques du moteur de valve sont bien en place? dès fois que ça ai bougé

tomcat2
pose le genoux
pose le genoux

Sexe : Masculin

Messages : 774
Date d'inscription : 06/11/2010
Age : 32
Localisation : isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Sam 23 Mai 2015, 05:03

faut que j enleve la piece hexagonale??????
je ne vois rien d anormale
je dois changer la piece???? y en as en occaz????
kawa ma fais un devis a 600 e la piece Surprised

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Jeu 30 Juil 2015, 18:33

ca peut regler le probleme ou pas?????

http://www.tech2roo.com/accessoires-echappement/3857-eliminateur-moteur-de-valve-ese-pour-motos-kawasaki.html

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par R1FREDERIC74 le Jeu 30 Juil 2015, 18:47

TINY GREEN a écrit:ca peut regler le probleme ou pas?????

http://www.tech2roo.com/accessoires-echappement/3857-eliminateur-moteur-de-valve-ese-pour-motos-kawasaki.html

A 1° vue il semblerait oui.

R1FREDERIC74
Maitrise la piste
Maitrise la piste

Sexe : Masculin

Messages : 1246
Date d'inscription : 24/09/2014
Age : 36
Localisation : HAUTE SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Ven 31 Juil 2015, 09:24

ahaaaaaaa?????????
c est ce que je pense aussi
et vu le prix modique....ultra interessant !!!!!
d autre avis?????? Wink

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par Dinky le Ven 31 Juil 2015, 09:32

tu trouve un moteur de valve d'occase
tout ceux qui mon une ligne ou une demi ligne,retire forcement leur moteur,vue qu'il sert a rien
de plus c'est pas rechercher,donc ça sera pas chere logiquement
l'autre truc,c'est d'enlever les cables,pour que la valve reste constament ouverte.

Dinky
Fou du guidon
Fou du guidon

Sexe : Masculin

Messages : 4796
Date d'inscription : 23/02/2009
Age : 41
Localisation : Flandre

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par Dinky le Ven 31 Juil 2015, 09:47

une petite video,qui montre comment le moteur marche sur un 2006

http://www.dailymotion.com/video/xaa7wz_zx10r-2006-fonctionnement-moteur-va_auto

Dinky
Fou du guidon
Fou du guidon

Sexe : Masculin

Messages : 4796
Date d'inscription : 23/02/2009
Age : 41
Localisation : Flandre

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Sam 01 Aoû 2015, 21:21

ok ok Wink
merci Dinky Wink
mais quel cable retiré?..............sans faire une grosse connerie
j'ai envie de tout demonté , et me lancer seul la dedans...............mais je veux pas faire de boulette
mdrrrrrr
et si je debranche tout.............le voyant 63 s eteindra???

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par Dinky le Sam 01 Aoû 2015, 22:22

tu enlève les câbles au moteur
si tu a des problèmes pour les sortir de la poulie du moteur, enlève directement cette poulie,via la vis centrale quelle a.
puis avec du ruban adhésif,tu essaye de bloquer les câbles sur leurs gaine,pour évité que ceux ci,ce détache sur la partie échappement.
maintenant que le moteur n'est plus relier a l'échappement,il n'a plus de contrainte,donc tu n'auras peut être plus de voyant Fi.
si tu a toujours le voyant,essaye de débrancher la batterie pendant 10min,puis réessaye

si tu a encore ce voyant,a ce moment la tu n'aura pas 36 solutions
soit tu trouve un nouveau moteur,soit tu installe un boitier leurre pour supprimer completement le system de valve a l'échappemnt

Dinky
Fou du guidon
Fou du guidon

Sexe : Masculin

Messages : 4796
Date d'inscription : 23/02/2009
Age : 41
Localisation : Flandre

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par TINY GREEN le Mar 11 Aoû 2015, 20:23

ok ca marche
pour le boitier leurre, le lien que j ai mi un peu plus haut conviendrai ??????
merci pour votre aide les gars Wink

TINY GREEN
casse couille en chef

Sexe : Masculin

Messages : 5300
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 36
Localisation : le Gard.....et son circuit

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant f1

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:07


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum